2016/06/28


数ヶ月前、夫が通販でペリメニの型を買った。いつもはぎょうざの皮で代用、帽子の様に成形している。この型の使い方がわからないと言ったら、ネットでレシピを探してよこした。

⬇️ 型の裏表写真

2017070113362639d.jpg
20170701133625e20.jpg


夫が見つけたレシピ

⬆️ クリックするとナターシャさんという人のレシピに飛べます




苦手な英語のレシピなので何回もよく読んで、バターミルクの代用品も調べて調理開始。


… 生地が全くまとまらない!型どころか手でも成形無理!もう夕食時間は過ぎた!

S) そのレシピ、型の使い方だけ参考にする様に言ったじゃん。生地は前作ったやつ ( 入江麻木さんのレシピ ) でよかったのに。っつーか、いつもみたいにぎょうざの皮で作れば良い話じゃん。っつーか、なんでキチンと確認しないの?…以上、英語。

O) 空腹のためイライラマックス

A) 夫がレシピをよこした時に、型だけ参考用と理解できず。いつものコミュニケーション不全。

P) 今後はどんなに嫌な顔されようと、英語の案件はしつこく聞いて確認する。本日の夕食は5分以内になんとかする。


⚫︎ 作っておいたペリメニの中身にディルをたっぷり混ぜ込み、冷蔵庫にあったミニ春巻きの皮で巻いて焼く。

⚫︎ 冷蔵庫にあったカニカマときゅうりでサラダ

⚫︎ 冷蔵庫にあった牛肉薄切りのバター焼き


以上、5分で終了。












  1. 2017/07/01(土) 14:09:01|
  2. 作ったもの
  3. | Comments:0
<<2017/06/29 | HOME | 2017/06/27>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.