2017/06/26

⚫︎ 昨日の残りのボロネーゼソース

⚫︎ ナスとトマトとアスパラ、豚こまのオイスターソース炒め

⚫︎ Cpicon リコッタチーズとベビーリーフのサラダ by きのこやt

夫はあたしがミートソースと言うと必ず、ボロネーゼ、と修正。
リコッタチーズは北海道産のものが特売だったため。ベビーリーフの代わりにレタス使用。


  1. 2017/06/26(月) 23:28:35|
  2. 作ったもの
  3. | Comments:0

2017/06/24

休日。

海外テレビ番組、ヘルズキッチンのシェフ・ラムジーのレシピの中から簡単そうなの選ぶから作って、という夫のリクエストあり。

⚫︎ シェフ・ラムジーのクリームスピナッチ

⚫︎ アーモンドサーモン

⚫︎ お刺身用ホタテのバターソテー 市販のバジルソース添え( 夫製作 )

クリームスピナッチはほうれん草のホワイトソース和え 目玉焼き半熟のせ。
サーモンは宮城産養殖鮭を使用、オーブン修理中のためグリルで。焦げないように注意しすぎたためか皮がふにゃふにゃの出来上がりに。次回は皮を取る方針。

キバは元気回復。なぜか急に、あたしにも懐く。( 今までは怖がる )




  1. 2017/06/25(日) 23:24:39|
  2. 晩御飯
  3. | Comments:2

17/06/23

終業後、下部消化管内視鏡セミナーへ。

晩御飯は、

昨晩作っておいた

⚫︎ ポークウイズズッキーニ

⚫︎ 昨日のポークシチュー残りとペンネを和えてパルミジャーノチーズたっぷり

⚫︎ レタスとえごまオイルとマジックソルトのサラダ


ポークウイズズッキーニは、特売のお肉が良くなかったみたいでスペアリブの骨の臭いが取れず。
今度は良いお肉でリベンジ。


キバは朝ご飯にようやく顔を見せ、いつもの半分強を摂取。水分摂取は良好。
今日は早退して獣医さんに連れて行かなくても良さそうと判断。
少し便秘傾向あり、夜は食物繊維フードを少し添加。
夜は全量摂取。

要注意継続。









  1. 2017/06/25(日) 23:04:58|
  2. 作ったもの
  3. | Comments:2

2017/6/22 晩御飯


Cpicon ポークシチュー丼 by shinobie
ご飯はなしで。

昨日のピザの残り

ジェイミーオリバーのメキシカンスタイルバーベキューコーン



食いしん坊のキバがごはん全く食べず箱にこもる。発熱無し、呼吸数正常、嘔吐下痢無し。今晩は経過観察とし、明日午後年休とって獣医さんへ。




  1. 2017/06/23(金) 00:30:36|
  2. 作ったもの
  3. | Comments:2