2017/06/29


⚫︎ ぎょうざの皮でなんちゃってペリメニ

⚫︎ ペリメニの餡をロシア風ハンバーグ、カトレットに流用

⚫︎ ロシア風ポテトサラダ、サラダオリヴィエ

⚫︎ 牛肉薄切りバター焼き


S) こんなに作ってくれてありがとう

O) モリモリ食べている

A) 品数はいつもと同等である
ぎょうざの皮はもち粉入りだともちもちしすぎ

P) 今年分のベランダ菜園のディルが終了するまで、毎日ペリメニ責め


  1. 2017/07/01(土) 15:57:19|
  2. Unclassified
  3. | コメント:0

ブログ初めまして&始めまして

なんだかおっかないな〜( 炎上とか炎上とか炎上とか )って思ってたブログ、初めて始めてみます。( こわごわ )
3匹のねこと、15歳年下の外国人夫と暮らすアラフィフおばちゃん内科医です。主に何を食べたか、何を作ったか、どこが美味しかったか、食べ物の話に終始すると思いますがよろしくお願いします (=゚ω゚)ノ



  1. 2016/11/20(日) 14:40:48|
  2. Unclassified
  3. | コメント:3